学院新闻 News

继教学院举行第三届趣味运动会

11月22日下午,恰逢小雪节气,继教学院2018年趣味运动会在校工会俱乐部举行。学院院长刘震、党委书记刁庆军、副院长郭钊、院长助理兼远程教育部部长陈肖庚出席开幕式并全程参与。学院工会主席、党委副书记张文雪致开幕词。运动会由学院工会副主席宗燕主持。来自学院14个工会小组的近690人次参加了开幕式及运动会项目,其中31人次参加了离退休项目。

1.jpg 

运动会开幕式

2.jpg 

学院工会主席、党委副书记张文雪致开幕词

在开幕式致辞中,张文雪向本次运动会的举办表示热烈祝贺,向为筹备运动会付出辛勤工作的学院工会、全体工作人员、裁判员表示衷心感谢,向踊跃参加本届运动会的全体运动员表示亲切问候。她简要回顾了前两届趣味运动会的开展情况,并引用清华大学体育部主任刘波提出的“有理论、有理念、有目标”,介绍了清华体育的悠久历史和深厚传统。体育一直是清华教育不可缺少的重要组成部分,在清华百年的办学历程中形成了“育人至上、体魄与人格并重”的体育教育观和“面向全员、重视全过程”的体育传统。

她指出,如同大学的体育育人,体育活动在团队建设、文化建设方面发挥着独特的作用。学院历来非常重视和支持开展群众性的体育文化活动。10月,学院讨论通过了《继教学院2018-2021年文化建设工作方案》,其中包括,以工会为依托,组织开展各类文体活动,增强员工凝聚力,营造和谐团结的文化氛围。在校工会的指导下,在学院的大力支持下,学院群众体育活动无论是参与面还是运动成绩都得以持续提升。

近日,习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时强调,团结动员亿万职工积极建功新时代,开创我国工运事业和工会工作新局面。她表示,希望每年一次的趣味运动会能如约举行,进一步推动学院群体活动的蓬勃开展,营造健康向上的文化氛围,在新时代继教学院的转型发展中建功立业。

3.jpg 

运动员和裁判员代表宣誓

随后,教育管理培训部侯向杰、远程教育技术中心惠云分别代表运动员和裁判员宣誓。

4.jpg 

学院院长刘震致辞

刘震在讲话中表示,希望大家通过参加运动会等活动,爱运动、多运动,增强健身意识,传播体育正能量,积极发扬“争取为祖国至少健康工作五十年”的精神,展现继教人的良好风貌。他预祝大家赛出成绩、赛出友谊,并宣布运动会开幕。

5.jpg 

双绸舞《欢聚一堂》

6.jpg 

乒乓球表演

7.jpg 

拔河热身赛

在表演热身环节,学院双绸舞《欢聚一堂》、乒乓球表演、拔河热身赛依次举行,将运动会一次次推向高潮,赢得欢声雷动、掌声连连。

8.jpg 

集体项目

9.jpg 

个人项目

10.jpg 

离退休组项目

之后,趣味运动会各项比赛正式开始。本着“友谊第一,比赛第二”的宗旨,公平公正、团结协作的原则,本次运动会共设置集体项目、个人项目、离退休组项目3大类。其中,集体项目设有原地跳长绳、推球跑接力、“蛟龙出海”、“能量传输”4项,以各工会小组为参与单位。个人项目共设有平板支撑、计时拍篮球、仰卧起坐、跳绳、踢毽5项,参赛运动员在比赛场上活力焕发,充分展现了健康、阳光、拼搏的精神风貌。离退休组设有踢毽、计时拍球、掷沙包3个项目。老同志们各显身手,展示了奋发向上的风采。

11.jpg 

运动会合影

学院趣味运动会自2016年首次举办以来,面向学院全员参与,融趣味性和竞技性为一体,在强健体魄、锻炼意志、塑造品质的同时,也推动了学院群体活动的开展,促进了内部文化建设。学院工会将继续秉承“快乐工作,健康生活”的宗旨,一如既往开展形式多样的体育活动,丰富员工的业余生活,激发员工的斗志,增强员工凝聚力、归属感和团队合作精神。(供稿:党委办公室,学院工会) 

发布时间:2018-11-23【打 印】 【点击次数:159】
版权所有 © 清华大学继续教育学院
地址:北京清华大学创新大厦A座4层 Tel:86-10-62799966