学院新闻 News

新时代创新管理实践新征程 新作为成就中澳教育新成果

——清华大学—澳大利亚国立大学管理硕士项目2017年春季班(总第19期)毕业典礼在澳洲举行

2018年12月12日,清华大学—澳大利亚国立大学管理硕士学位教育项目2017年春季班(总第19期)毕业典礼暨学位授予仪式在澳大利亚国立大学隆重举行。澳大利亚国立大学名誉校长娜奥米•弗拉特(Naomi Flutter)、校长布莱恩•施密特(Brian Schmidt)、主管国际事务的副校长简•奥德威尔(Jane O’Dwyer)、主管研究和创新的代理副校长迈克尔•卡迪尤-霍尔(Michael Cardew-hall)、商业与经济学院院长斯蒂文•罗伯茨(Steven Roberts),清华大学继续教育学院院长刘震及教师代表等出席了此次典礼。

01.jpg 

部分出席典礼人员合影

02.jpg 

刘震与施密特亲切会谈

在典礼开始前,施密特与刘震在亲切友好的氛围中,对双方合作15年之久的管理硕士合作办学项目进行了简要回顾、充分肯定和高度评价,并希望在此项目成功合作基础上,支持和推进双方在更广泛的领域开展更深入的国际交流与合作。

北京时间14时30分,毕业典礼暨学位授予仪式在澳大利亚国立大学音乐厅举行。在司仪官的引领下,由澳大利亚国立大学教师组成的队伍在音乐声中庄重地步入典礼会场。

03.jpg 

刘震主持学位授予仪式

学位授予仪式由刘震主持。刘震向弗拉特致意,宣读赴澳参加典礼的毕业生名单。已经列队等待的学生们怀着激动的心情依次上台,满怀敬畏与喜悦地从名誉校长手中接过学位证书,经历了他们人生中最重要的时刻。

本次有40余位毕业生及亲友赴澳参加毕业典礼。除当天庄重的毕业典礼暨学位授予仪式外,为欢迎从中国专程赶去参加典礼的19期毕业生们,商业与经济学院于12月11日为毕业生举行了欢迎仪式和毕业活动。澳大利亚国立大学主管教育的副校长格雷迪·文维尔(Grady Venville)与简·奥德威尔(Jane O'Dwyer)、斯蒂文•罗伯茨(Steven Roberts)、刘震共同出席系列活动。活动由澳大利亚国立大学管理研究系系主任查尔斯·赫斯特(Giles Hirst)主持。

 04.jpg

奥德威尔致辞

在欢迎仪式中,奥德威尔首先致辞,她对清华-澳国立管理硕士项目毕业生给予了很高的肯定,并对本次毕业的第19期毕业生表示了热烈的祝贺,她希望毕业生们对所接受的高质量教育感到自豪。澳大利亚国立大学和清华大学联系紧密,并且非常重视在国际上的研究和教学声誉。管理硕士项目的毕业生们应该以此为荣,自信所获得的学位将在世界范围内广受认可。同时,她对两校为管理硕士项目辛勤付出的老师们表示诚挚的谢意。

 05.jpg

刘震致辞

随后,刘震在致辞中向澳大利亚国立大学的同仁们表示衷心的感谢、向毕业生们表示热烈的祝贺,并希望毕业生们成长中有感恩、有担当。刘震说到,2018年,管理硕士项目迎来第15年,也同样迎来了为未来更持久发展而改革的一年,在课程设置、生源选拔、管理流程等方面完成了很多创新,所有的创新都在为项目下一步的发展奠定基础。未来,该项目将结合中国区域经济发展需要和“一带一路”倡议,以清华大学东南亚中心为依托,走出中国,走向世界,与项目的学生一道在新时代踏上新的征程,创造新的硕果。

06.jpg 

企业参访

此外,商业与经济学院于12月12日上午为毕业生们安排一次特别的企业参访,商业与经济学院老师安东•克立兹(Anton Kriz)亲自带队,参观了堪培拉著名的莱利达酒庄(Lerida Estate)。参观过后,堪培拉商会为毕业生们组织了与当地企业家代表与政府官员的座谈会,大家一起交流经验,分享智慧。

 07.jpg

毕业生合影

清华—澳国立管理硕士项目是经中国教育部批准的中外合作办学项目,2003年启动至今已有19期近千名来自国内各个行业和领域的中高层管理人员顺利地完成了学业,被授予澳大利亚国立大学硕士学位。每年7月和12月举行的毕业典礼是管理硕士项目学生两年学习之旅的终点,亦是人生新担当的起点。作为中澳教育文化交流的见证者与获益者,管理硕士项目毕业生将时刻牢记两校校训,不忘初心,砥砺前行,为推动中国经济发展与社会进步作出新的贡献。作为中澳教育文化交流的典范项目,新千人时代入学的第19期学生的顺利毕业是管理硕士项目在新时代创新管理实践、成就产业领袖所取得的新成果。管理硕士项目将与她的学生们一道,永远在创新的路上。(供稿:国际教育中心)

发布时间:2018-12-13【打 印】 【点击次数:512】
版权所有 © 清华大学继续教育学院
地址:北京清华大学创新大厦A座4层 Tel:86-10-62799966