学院新闻 News

清华大学教师秘书职业能力提升培训项目第一期开班

12月15日,由清华大学人事处组织,联合党办校办、国际处、科研院、财务处、实验室处主办,继教学院承办的清华大学教师秘书职业能力提升培训项目第一期在清华大学新水325教室开班。清华大学副校长郑力出席开班典礼并作动员,继教学院院长刘震参加活动。

在开班动员中,郑力充分肯定了举办教师秘书职业能力提升培训项目的重要意义。他指出,学校结合职工队伍人事制度改革的目标,开展教师秘书职业化培训,旨在培养一批传承清华文化、熟悉校内业务规定和办事流程、具备较高职业素养的教师秘书,为清华“双一流”建设服务。同时,郑力向参加本期培训的学员提出了三点要求:一是课上认真学习,二是课下互相交流,三是学以致用、将知识运用于日常工作。

 001.jpg

本期培训将在3周内完成32学时的教学,内容分为清华文化、职业素养和业务能力三部分,其中,业务能力培训涉及财务、科研、外事、设备、公文五个方面。共有来自学校44个院、系(所)的95名秘书参加。培训前,人事处、继教学院对学校部分院系教师和教师秘书做了深度调研,并根据调研需求制定培训方案,确保课程设置具有较强的针对性与实用性。(供稿:清华大学人事处、继教学院)

发布时间:2018-12-19【打 印】 【点击次数:436】
版权所有 © 清华大学继续教育学院
地址:北京清华大学创新大厦A座4层 Tel:86-10-62799966