学院新闻 News

学堂在线一行受邀来访继教学院洽谈合作事宜

1月2日,新年的第一个工作日,学堂在线首席运营官王帅国一行八人受邀来访继教学院。学院院长刘震在清华科技园创新大厦会见来宾。双方就在线教育方面的合作进行了深入的交流和探讨。

会谈中,刘震对王帅国一行来访表示欢迎,并介绍了学院在线教育未来发展的规划和布局。他指出继续教育学院目前正处于改革发展的转型期,学院所承担的非学历教育工作一定要服务学校发展大局,服务学校双一流建设,这其中在线教育是未来工作推进的一个重要的着力点。他希望双方能够在学校共同利益指导下,以更广阔的格局和视野加强合作,形成合力,打造品牌,切实推动在线领域的密切合作。

 01.jpeg

图一:双方会谈

学院院长助理兼远程教育中心主任陈肖庚简要介绍了学院远程教育发展的历史、目前的态势以及未来合作的一些需求。王帅国介绍了学堂在线的资源积累、技术支持、服务团队和优势产品。他表示愿倾力支持继续教育学院在线教育合作的相关需求。

最后双方还对后期的资源对接,以及可能领域的合作进行了深入的交流,包括平台打造、技术支持、资源共享等。

据悉,双方会谈之后将立即启动校友终身学习平台的打造,以及高校师资培训方面的合作。

 02.jpg

图二:会谈双方合影

学院新近成立的在线教育办公室主任张敏以及远程教育中心副主任朱潇等参加了会见。(供稿:远程教育中心、在线教育办公室;撰稿:张敏,拍摄:李永慧、杜卓瑶)

发布时间:2019-01-03【打 印】 【点击次数:306】
版权所有 © 清华大学继续教育学院
地址:北京清华大学创新大厦A座4层 Tel:86-10-62799966