学院新闻 News

继续教育学院教学委员会成立大会召开

为进一步加强对教学工作的领导,提高继续教育领域的人才培养质量,根据《清华大学院系教学委员会工作规程》,成立了继续教育学院教学委员会(以下简称教学委员会),并于2019年1月18日上午召开成立大会。清华大学副校长郑力、教学委员会顾问薛克宗和李俊峰、各位委员及学院领导出席成立大会。会议由继续教育学院副院长李森林主持。

01.jpg 

会议中,继续教育学院院长、教学委员会主任委员刘震向大家介绍了教学委员会成立原由和工作想法,并介绍了学院正在实施的高位转型,通过加强和各学科院系的合作,把院系、社会、企业连接起来。教学委员会在具体工作中会逐步建立包括教学、项目等各个工作小组,以期通过大家共同的努力,让继续教育回归教育本质,净化终身学习的学习内涵,把清华的继续教育推向一个新的高度。

02.jpg 

副校长郑力为教学委员会顾问及委员们颁发了聘书,并作讲话。郑力指出,新时代改革步伐加快,在未来社会的发展中,终身教育将起着非常重要的作用。学院此次回归内涵式发展是一个进步,这也是国家对高等教育的要求。对于继续教育,质量没有上限,可以持续提升。因此继续教育学院成立教学委员会是一项很重要的信号与举措,这让继续教育回归本源向高质量发展。未来希望教学委员会把好教育质量关,让清华继续教育真正达到清华的水平。

 03.jpg

04.jpg 

此后,教学委员会顾问和委员们纷纷发言,探讨在办学中如何体现清华的精神,突出“三位一体”的教育理念,着眼于重要议题以推动学校工作与社会发展紧密结合。委员们还提到在继续教育平台,可以与青年教师培养相结合,实现教学相长,可以与本科生研究生培养互动,促进在校生对社会的理解,同时把清华的艺术教育、体育教育、文化教育等适度引进继续教育领域,让这些有鲜明清华特色的优质教育资源影响更多人。委员们纷纷表示,在原来合作的基础上,会继续支持学院精品课和师资队伍建设,打造有清华品味的继续教育。

根据《继续教育学院教学委员会章程》,作为学院教学工作的审议、评议、指导和咨询机构,教学委员会将致力于推动学院教育教学创新,坚持高质量、内涵式、可持续的发展观,促进学院人才培养水平和人才培养质量的全面提高。(供稿:师资管理和建设办公室)

 

附:继续教育学院教学委员会成员

顾问

薛克宗    校教学督导组成员、教授

李俊峰    清华大学教学委员会副主任、航天航空学院党委书记、教授

主任委员

刘震      继续教育学院院长、副教授

委员(按姓氏拼音排序)

邓宁      科研院副院长、教授

何建宇    马克思主义学院党委副书记、副教授

洪波      医学院党委书记、研究员

李乐飞    工业工程系科研副系主任、副教授

李森林    继续教育学院副院长、副研究员

李威      土木工程系副教授

刘波      体育部主任、教授

骆建彬    继续教育学院院长助理、副教授

邵磊      建筑学院副教授、无障碍发展研究院执行院长

史静寰    教育研究院学术委员会主任、教授

苏芃      教务处副处长

覃征      软件学院教授

王勇      经济研究所副所长、长聘副教授

邢春晓    信息技术研究院研究员

余锡平    土水学院教授

赵洪      艺术教育中心主任、研究员

钟敏      继续教育学院终身学习研究院副院长、研究员

朱恒源    经管学院创新创业与战略系副主任、副教授

发布时间:2019-01-20【打 印】 【点击次数:754】
版权所有 © 清华大学继续教育学院
地址:北京清华大学创新大厦A座4层 Tel:86-10-62799966