学院新闻 News

浙江大学继续教育学院来访我院

1月22日上午,浙江大学继续教育学院院长、党委副书记楼锡锦,党委书记、副院长童晓明,副院长王正栋、姚青等一行9人到访我院。我院院长刘震、党委书记兼副院长刁庆军、党委副书记张文雪、副院长李越在清华科技园创新大厦与楼锡锦一行进行座谈交流。

567A5067.jpg 

双方简要介绍了两校继续教育工作开展的基本情况,并共同回顾了此前互学互鉴、互相促进的友好往来。童晓明表示,此行目的主要在于通过调研交流,学习借鉴清华大学继续教育学院的先进经验,进一步加强两院之间的联系。

刘震介绍了我院在服务国家发展战略、服务学校“双一流”建设、坚持办学正确政治方向、推进综合改革等方面的工作,并着重介绍了我院成立教学委员会、设立东南亚中心办公室、联合开展“清华校友终身学习支持计划”、深化教育扶贫、推广在线教育、加强国际化办学、建设自有师资、强化干部队伍梯队建设等各项工作的相关情况。刘震表示,继续教育是高等教育的重要组成部分,任重道远;从长远来看,继续教育也大有可为。

 微信图片_20190122160211----.jpg

座谈会上,双方围绕新时期继续教育转型发展、高校继续教育学院的管理运行机制、师资团队建设、人力资源建设等方面展开交流探讨,并就后续进一步加强交流与合作,实现资源共享达成共识。

我院两办、人力资源办公室等相关部门负责人陪同参会。(供稿:学院两办)

 

发布时间:2019-01-22【打 印】 【点击次数:764】
版权所有 © 清华大学继续教育学院
地址:北京清华大学创新大厦A座4层 Tel:86-10-62799966