学院新闻 News

黑龙江省城市规划建设高级研修班结业

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进落实黑龙江省第十二次党代会、省委十二届四次全会和城市工作会议部署要求,进一步提升黑龙江省城市规划建设水平,黑龙江省委组织部同省自然资源厅、省住建厅委托清华大学继续教育学院于1月14日至18日举办为期一周的黑龙江省城市规划建设高级研修班。该班的举办也是落实2018年8月13日黑龙江省委书记、省人大常委会主任张庆伟在哈尔滨会见清华大学党委书记陈旭一行,双方就加强省校合作,特别是要为人才发展创造良好环境,助力东北老工业基地振兴一系列计划的具体体现。

01.jpg 

开学典礼

1月14日上午,黑龙江省自然资源厅副厅长赵景海、总规划师周贵才、人教处处长刘永,黑龙江省委组织部干部教育处处长彭勇,清华大学继续教育学院院长刘震、北方培训中心主任丁武共同出席本班开学典礼。

 02.jpg

清华大学继续教育学院院长刘震致辞

刘震首先代表清华大学及继续教育学院对全体学员的到来表示欢迎,并介绍了清华大学和继续教育学院的发展状况、育人理念、办学宗旨以及清华大学承担的广育人才的社会责任。赵景海介绍了本次培训班的开班背景和意义,并强调自己也是一名普通学员,将与全班同学一起学习、共同进步。彭勇重点强调了张庆伟与陈旭的讲话精神和指导意义,并宣布本班成立临时党支部和班委,要求全体学员加强组织纪律性,遵守各项考勤制度。

 03.jpg

黑龙江省自然资源厅副厅长赵景海发言

04.jpg 

黑龙江省委组织部干部教育处处长彭勇发言

本班学员由黑龙江各市(地)主管城建的副市长(副专员)和城乡规划局局长、住建局局长,省发改委、省交通运输厅、省自然资源厅、省住建厅分管领导或主要业务处室负责人,哈尔滨新区规划分局、省城市规划设计研究院、哈尔滨市规划院主要负责人等组成。

05.jpg 

入学宣誓

本班培训内容丰富,形式多样,有专家、教授专题讲座,也有主题研讨、互动交流、晚自习总结等辅助环节。5天共计10门课程,课程方向:习近平总书记关于城乡规划建设的重要论述、城镇特色形象与人文景观建设、区域经济转型及世界城市规划、智慧城市规划与建设、生态文明建设与绿色城市发展等。全体学员学习认真,与授课老师互动交流,积极参与主题研讨并发言,不仅收获了城市规划的前沿知识,更新了观念,开阔了视野,升华了思想,提升了能力,对东北振兴、龙江发展也有了更深入的认识。

本班要求严格、规范,不仅要求学员晚自习按组分享学习体会,结业当天上交纸版培训总结,还要求学员返回各自单位后,进一步向本单位相关同事传达培训收获、进行知识分享,并向上级主管部门提交总结报告。

本期培训班为清华大学继续教育学院与黑龙江省首期城市规划培训项目,希望未来双方加强合作交流,为龙江发展和东北振兴作出贡献。(供稿:北方培训中心;撰稿/拍摄:刘洪胜)

发布时间:2019-01-23【打 印】 【点击次数:281】
版权所有 © 清华大学继续教育学院
地址:北京清华大学创新大厦A座4层 Tel:86-10-62799966