学院新闻 News

清华大学-澳大利亚国立大学管理硕士2017年秋季班(总第20期)毕业典礼在澳洲举行

7月17日,清华大学—澳大利亚国立大学管理硕士学位教育项目2017年秋季班(总第20期)毕业典礼暨学位授予仪式在澳大利亚国立大学(以下简称“澳国立”)举行。清华大学继续教育学院党委书记兼副院长刁庆军,澳国立名誉校长娜奥米·弗拉特(Naomi Flutter)、校长布莱恩·施密特(Brian Schmidt)、教务长迈克·卡尔福特(Mike Calford)、副校长简·奥德威尔(Jane O’Dwyer)、商业与经济学院院长斯蒂文·罗伯茨(Steven Roberts)及学院教师代表等出席了此次典礼。

600-01.jpg 

左起:斯蒂文·罗伯茨、布莱恩·施密特、刁庆军、欧阳·茨维考尔

北京时间15时30分,毕业典礼暨学位授予仪式在澳国立音乐厅举行。在司仪官的引领下,由澳国立教师代表组成的队伍在音乐声中庄重地步入典礼会场。

600-02.jpg 

刁庆军主持管理硕士项目第20期学位授予仪式

3---1.jpg 

第20期毕业生参加典礼

两校合作的管理硕士项目毕业生的学位授予仪式由刁庆军代表澳大利亚国立大学商业与经济学院主持。刁庆军向弗拉特致意后,开始宣读赴澳参加典礼的毕业生名单。学生们怀着激动的心情依次走上台,满怀敬畏与喜悦地从弗拉特手中接过学位证书,经历了他们人生中最重要的时刻,成为中澳教育文化交流的见证者与受益者。

本次有50余位毕业生及亲友赴澳参加毕业典礼。除庄严肃穆的毕业典礼暨学位授予仪式外,为了欢迎从中国专程赶来参加典礼的第20期毕业生们,澳国立商业与经济学院还为毕业生举行了丰富多彩的毕业活动。

7月16日,澳国立商业与经济学院为毕业生举办了令人难忘的欢迎仪式。商业与经济学院副院长布朗温·怀汀(Bronwen Whiting),管理研究院院长欧阳·茨维考尔(Ofer Zwikael)以及众多教师代表们共同出席欢迎仪式。刁庆军应邀出席并致辞。仪式由欧阳·茨维考尔主持。

600-6-4-布朗温•怀汀、刁庆军、欧阳•茨维考尔与第20期毕业生合影_副本.jpg 

欢迎仪式全体合影

在欢迎仪式中,布朗温·怀汀在致辞中对管理硕士项目历届毕业生给予了很高的评价,并对本次毕业的第20期毕业生表示了热烈的祝贺,她希望毕业生们对通过项目高质量教学所获得的学习成果而感到自豪。澳大利亚国立大学和清华大学精诚合作,非常重视在国际范围内的研究水平和教学声誉。管理硕士项目毕业生们所获得的学位将在世界范围内广受认可,应该以此为荣。她还鼓励管理硕士20期同学将两年所学的知识学以致用,转化为实践管理的生产力。同时,她对管理硕士项目辛勤付出的两校老师们表示诚挚的谢意。

600-07.jpg 

布朗温·怀汀致辞

600-08.jpg 

刁庆军致辞

 600-09.jpg

第20期毕业生代表向澳大利亚国立大学赠礼

随后,刁庆军在致辞中向澳国立的同仁们表示感谢,对毕业生们表示祝贺,并感谢毕业生们背后的家人、同事及朋友们的无私奉献和全力支持。他期望毕业生们时刻铭记澳国立“追求卓越”的精神和清华大学“自强不息、厚德载物”的校训,期望同学们在日后的工作、生活和学习中取得更大的成就。最后他祝愿清华大学和澳大利亚国立大学的合作不断巩固扩大,为中澳教育文化交流谱写更加辉煌绚丽的新篇章。

600-10.jpg 

第20期毕业生参访阿斯彭医疗集团

7月17日上午,澳国立商业与经济学院安排安东·克立兹(Anton Kriz)教授带队,组织毕业生们参访阿斯彭医疗集团(Aspen Medical)。阿斯彭医疗集团是一家全球性的医疗解决方案提供商,在不同的领域提供有保障的、创新的、量身定制的医疗解决方案。在听完该集团简要的介绍后,毕业生们与该集团高管就中国可能合作的领域、面临的问题、企业价值观与经营理念等方面进行了深入、热烈的交流。双方成功的经验、智慧的碰撞、合作的探索将本次参访活动的意义和价值提升至新的层面。

600-11.jpg 

斯蒂文·哈迪(前排右一)与第20期毕业生座谈交流

7月17日下午,应商业与经济学院的邀请,非凡风投公司首席运营官斯蒂文·哈迪(Steve Hardy),这位出现在昔日课程案例中的神秘人物,在阶梯教室(Lecturer Theatr)与毕业生们举行了一场别开生面的座谈交流会。这次面对面的交流,既让毕业生们对基金投资成功创新案例有了更直观的了解,同时澳洲创投视角更关注创新技术沉淀也引发了大家深入的思考。

600-10_副本.jpg 

布莱恩·施密特、刁庆军与第20期毕业生合影

清华大学—澳大利亚国立大学管理硕士项目是经中国教育部批准的中外合作办学项目,2003年启动至今已有20期1100余名来自国内各个行业领域的中高层管理人员顺利地完成了学业,被澳国立授予了硕士学位。每年7月和12月举行的毕业典礼是管理硕士项目学生两年学习之旅的终点,亦是人生新担当的起点。作为中澳教育文化交流的最佳实践典范,管理硕士项目将与她的学生们一道,不忘初心,砥砺前行,为推动中国经济发展与社会进步作出新的贡献。(供稿:国际教育中心,撰稿:王立群,编辑:王乃萱)


发布时间:2019-07-19【打 印】 【点击次数:527】
版权所有 © 清华大学继续教育学院
地址:北京清华大学创新大厦A座4层 Tel:86-10-62799966