学院新闻 News

山东省研究生教育管理干部培训班在清华大学圆满结业

8月16日,山东省研究生教育管理干部培训班在清华大学开班。山东省教育厅学位管理与研究生教育处处长蒋文莉、副处长王夫海,清华大学继续教育学院院长刘震出席开班典礼。典礼由学院教育培训中心副主任罗炜主持。

1.开班典礼.jpg 

开班典礼

刘震代表清华大学继续教育学院向大家致以欢迎和问候,介绍了清华在研究生培养的创新改革的举措和成效。他结合成人学习的特点,希望大家带着问题来到课堂,勤学好问,潜心向学,以同学的身份全情投入,浸润清华,交流碰撞,并祝愿大家在清华学有所获,在研究生的教育管理岗位取得更好的成绩。

2.授旗仪式.jpg 

授旗仪式

蒋文莉分析了山东省研究生教育面临的形势及今后的工作方向,她说,山东省研究生教育面临比较严峻的挑战,要求大家学习清华大学研究生培养改革的做法,管理、思想教育方面的先进经验,感受清华大学“立德立言,无问西东”的清华精神。不忘初心,脚踏实地,勇做新时代泰山挑山工,为山东省研究生教育高质量发展贡献力量。

3.朗朗书声.jpg 

朗朗书声

为了全面落实立德树人根本任务,推动山东省高等教育综合实力位居全国前列,支撑和引领现代化强省建设,山东省教育厅特委托我院举办本期培训班。本期研修班围绕研究生教育理念、教育实践、研究生导师指导艺术和研讨实践等内容设计课程体系,聚焦研究生教育改革与内涵发展,46名山东省高校研究生管理干部参加培训。

4.乐学清华.jpg 

乐学清华

培训期间,全班围绕“改革创新研究生培养模式,提升研究生培养质量” 开展主题研讨。各组就“博士生学术创新能力培养”“硕士研究生的分类培养”“研究生导师队伍建设”“研究生教育国际化”等内涵建设问题进行深入交流。8月18日研修班圆满结业。

5.圆满结业.jpg 

圆满结业

6.班级全家福.jpg 

班级全家福

(供稿:教育培训中心,撰稿、拍摄:郑雨婷,编辑:王乃萱)

发布时间:2019-08-25【打 印】 【点击次数:176】
版权所有 © 清华大学继续教育学院
地址:北京清华大学创新大厦A座4层 Tel:86-10-62799966