论坛简介

我们正处于VUCA时代,易变-Volatility,难以预测-Uncertainty,复杂-Complexity,模糊-Ambiguity,组织面临着环境的不确定性、互联性、动态性和多目标性……

我们正处于变革的时代,产业结构调整和转型升级,供给侧改革,“一带一路”、“互联网+”、中国制造2025 ……

我们正处于创新的时代,2016年5月,中共中央、国务院印发《国家创新驱动发展战略纲要》,创新驱动成为引领发展的第一动力,科技创新与制度创新、管理创新、商业模式创新、业态创新和文化创新相结合,推动发展方式向依靠持续的知识积累、技术进步和劳动力素质提升转变,促进经济向形态更高级、分工更精细、结构更合理的阶段演进。

这个时代,需要我们具有更加高超的领导艺术和更加强大的领导力,需要我们提供更加有力的人才战略支撑。人才成为最重要的战略资源,而领导力则是人才发展的永恒主题!

清华大学继2015年成功举办“全球视野下的中国企业人才发展战略”主题论坛之后,2016年,又推出 “创新驱动战略下的领导力变革与人才发展”主题论坛,旨在搭建学届与政府、企业人才发展合作与交流的平台,学习借鉴国内外领导力变革与人才发展的最新理念和发展趋势,交流人才发展领域全球化创新经验,分享标杆企业人才发展的成功实践,碰撞思想、分享经验,探讨创新驱动战略下的领导力变革与人才发展之道,为参会代表们提供一个具有国际视野、高水平、高品味的领导力变革与人才发展的思想盛宴。

论坛主题

2016清华大学人才发展论坛——“创新驱动战略下的领导力变革与人才发展”

Leadership and Talent Development under the Strategy of Innovation-driven Development

论坛价值与亮点

国际化——国内外领导力变革与人才发展的最新理念与发展趋势分享

高层次——知名专家学者、企业管理大师、优秀企业践行者对话现场、碰撞思想

实战性——优秀企业的成功实践经验分享,多个主题的标杆学习线路可供选择

论坛服务对象

政府部门、企事业单位培训负责人,企业高管,企业人力资源管理与开发、人才发展部门负责人,企业大学校长等。约400人左右。

论坛举办时间、地点

时间:2016年11月3-4日,11月3日8:00-9:00报到

地点:清华科技园科技大厦二层国际会议中心多功能报告厅

论坛收费

会务费3,000元/人(清华学员、DDI Club会员、HRA会员专享价2,800元/人),交通、食宿费自理。

主办方

清华大学继续教育学院成立于1985年,是全国高校第一所继续教育学院,目前是清华大学专职开展教育培训的实体机构。联合国教科文组织在中国的继续工程教育教席也设在学院。学院根植百年清华文化,以国家经济建设和社会发展需求为导向,依托清华杰出的师资队伍、雄厚的科研实力、广泛的国际影响力,整合国内外优质教育资源,主动适应国家发展战略,面向社会开展高质量、高水平、高层次的教育培训,较好地满足了各领域、各地区、各行业骨干人才的学习需求,实现了继续教育的跨越式发展。截至2015年底,学院共计培训面授学员90余万人次,培训远程学员逾300万人次,其中自2003年开始的清华大学远程教育扶贫工程,受益学员逾200万人次。

协办方

DDI(美国智睿咨询有限公司)是全球领先的企业领导人才管理及发展专家。自1970年成立以来,DDI始终致力于帮助全球最成功的企业发掘和培养关键领导人才以实现业务目标。自成立至今,DDI全球现有超过1500位员工,分布在26个国家。全球超过8000家企业使用我们的课程或人才管理解决方案来建立优秀、高效率的工作团队,以达到最佳的商业成果。DDI的客户来自全球1000大、财富500强、福布斯500强及英国富时100强。

北京中外企业人力资源协会(HRA)是成立于1996年的非营利NGO社团,也是国内最高端、最专业和最有影响力的人力资源行业公益协会,在人力资源行业里有极高的美誉度和知名度。亚太人力资源管理联合会( APFHRM )中国大陆唯一会员。目前拥有企业会员1000余家,大多为财富500强公司和国内各行业领先企业。并有近两百名来自中国最知名和最大规模企业的HR高级从业者作为理事和委员,为广大会员企业及HR同行奉献最专业的人力资源管理支持和服务。

媒体支持

《在线学习》杂志

中教全媒体

下载专区

展望与回顾


版权所有 © 清华大学继续教育学院
地址:北京清华大学创新大厦A座4层 Tel:86-10-62799966