“一个没有精神力量的民族难以自立自强,一项没有文化支撑的事业难以持续长久。”

——习近平

这是一个催人奋进、焕发强大生机活力的新时代!党的十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。要坚定不移贯彻新发展理念,“创新、协调、绿色、开放、共享”,促进人的全面发展,建设现代化经济体系。

9月25日,中央正式发布文件,首次聚焦企业家精神,明确企业家精神的地位和价值。《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》指出,要弘扬企业家“爱国敬业遵纪守法艰苦奋斗的精神、创新发展专注品质追求卓越的精神、履行责任敢于担当服务社会的精神”。激发和保护企业家精神,提高企业家创新创业活力,更好发挥企业家作用。

人文日新,民惟邦本。站在新的历史起点上,“人”超越“物”成为经济中最活跃的生产要素。任何一个组织,发展的真正依靠归根结底是人。而真正影响人思想和行为的,是植根于内心的文化和精神基因。


“更创新、更国际、更人文”

清华大学人才发展论坛秉承百年清华的新目标

2015“全球视野下的中国企业人才发展战略”
2016“创新驱动战略下的领导力变革与人才发展”
2017“新发展理念下的人文精神与人才发展”

国际化——国内外人才发展最新理念与发展趋势

高层次——知名专家学者、文化大师、优秀企业践行者对话现场、碰撞思想

人文性——回归全面发展的人文情怀和伦理基础,深刻洞察企业本质

实战性——优秀企业的成功实践经验分享,多个主题的标杆学习线路可供选择

论坛对象

政府部门、企事业单位培训负责人,企业高管,企业人力资源管理与开发、人才发展部门负责人,企业大学校长等。

主办方

清华大学继续教育学院成立于1985年,是全国高校第一所继续教育学院,目前是清华大学专职开展教育培训的实体机构。联合国教科文组织在中国的继续工程教育教席也设在学院。学院根植百年清华文化,以国家经济建设和社会发展需求为导向,依托清华杰出的师资队伍、雄厚的科研实力、广泛的国际影响力,整合国内外优质教育资源,主动适应国家发展战略,面向社会开展高质量、高水平、高层次的教育培训,较好地满足了各领域、各地区、各行业骨干人才的学习需求,实现了继续教育的跨越式发展。

学院拥有一支高素质、专业化的工作团队,致力于成为继续教育领域的专家、终身学习理念的推广者。目前设有管理培训部、行业培训部、国际教育部、职业经理训练中心、远程教育部、教育管理培训部等六个业务部,并形成项目管理、项目研发、教学管理、质量管理、教学服务为一体的较为完善的教育培训体系。

截至2017年底,学院共计培训面授学员超过100万人次,培训远程学员逾300万人次,其中自2003年开始的清华大学远程教育扶贫工程,受益学员逾250万人次。

协办方

DDI智睿企业咨询与优秀的人才专家并肩合作,坚持不懈地识别并培养能够创造最佳绩效、留下长远风范的领导者。只有卓越的领导者才能带领企业走向璀璨的未来,DDI致力于领导力的科学研究与实践已长达近五十年,并通过丰富的经验,达到如下业务成效:20000名国际认证的教练与讲师每天培训超过1500位领导者;8000000笔测评在过去5年中落实于30个国家;3000位高管的重要晋升通过评鉴工具做出任用决定;每小时完成3200笔高品质的聘用决定;20000,000个候选人被成功筛选。

DDI协助客户从其新领导者到最高管,定义及展现各个级别的卓越领导力:领导力战略、领导者遴选、领导力发展、继任管理。

承诺始终不变:携手并进,共创匹配您的业务需求,直达绩效目标的解决方案。

联系方式

周晓娅  13911131604  zhxyb700@mail.tsinghua.edu.cn        微信同手机号

王爱义  13911300657  wangaiyi@mail.tsinghua.edu.cn         微信同手机号

吴志勇  13910077670  wuzxhiy0917@mail.tsinghua.edu.cn  微信同手机号

报名请扫描二维码

版权所有 © 清华大学继续教育学院
地址:北京清华大学创新大厦A座4层 Tel:86-10-62799966