新时代高校思政课教师专业能力提升高级研修项目专业技术人才类

为落实党中央《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》精神,结合国家对高校思政课教师理论功底、知识素养和综合素质提高的迫切要求,继续教育学院和马克思主义学院合作研发“新时代高校思政课教师专业能力提升高级研修项目(在线)”,助力兄弟院校思政课教师综合素质的提升。

项目教学设计思政主线鲜明,主题覆盖高校思政必修课程,并聚焦信息技术融合等关键教学环节和重要技术手段,直击思政教学实践创新能力痛点。师资力量雄厚,授课专家全部来自清华大学。

该项目坚持问题导向,把对现实问题的思考作为讲授思政课的重要切入点;探索思政课程教学规律,形成思政课课程特色;坚持“八个统一”,优化培养模式,创新培养举措,丰富培养资源,压实培养责任,学习帮助新时代思政课教师的理想信念更坚定、马克思主义理论功底更扎实、教书育人水平整体提升更快。