优秀青年干部能力提升高级研修班公共管理人才类

项目学员为来自沈阳铁路公安系统的优秀青年干部,课程体系采用通专融合,以公共管理硕士和应用型管理硕士基础课程为主线,结合青年干部需要重点掌握的核心政治能力、前沿管理理念、科技创新知识、综合素养等系统知识,以及公安队伍强调的“四项建设”“五个能力”的专业知识进行整体课程设计。

教学形式采用“面授+翻转课堂+行动学习+课题研究”等多样化的学习方式,以问题为导向,全过程导师制辅导进行课题研究学习,军事化班级管理中融入丰富多彩的特色活动,严肃活泼、张弛有度。

项目以丰富的教学形式,激发了学员的学习兴趣,提升了学习能力,取得了良好的学习效果。答辩时特邀公安部、沈阳铁路公安局、公安大学、清华大学法学院、航空航天学院、继续教育学院多位教授专家组成的课题评审委员会,负责结业答辩及论文评审。学员们的精彩陈述、科学论证充分展示了为期两个月的所学所获,得到了评审专家的一致认可与好评。本项目在全国铁路公安系统内形成了良好口碑。