北京高等学校继续教育系统教学管理骨干高级研修班公共管理人才类

为服务国家发展战略,服务首都经济社会发展,办好新时代继续教育,学院与北京市教育委员会于2020年9月至2021年4月联合举办“北京高等学校继续教育系统教学管理骨干高级研修班”,学员为来自北京普通高等学校继续教育学院、继续教育处、网络教育学院、培训中心、独立设置成人教育的高等学校、开放大学继续教育的管理骨干共66人。

该项目通过政校协同,多角度、多层次聚焦继续教育管理骨干的学习需求,帮助学员深入了解新时代高校继续教育办学管理政策和发展趋势,拓宽业务发展思路,提升业务管理能力,结合岗位实际和业务发展需要,努力探索北京高校继续教育规范创新之路,推动建立北京市继续教育工作协调发展机制。

项目以清华大学继续教育工作为示范,从培训内容、学习形式和教学管理服务等方面为各级各类学校提供了学习发展机会,形成了北京高校继续教育系统特色品牌。研修班得到教育主管部门的充分肯定,并寄予更大期望,为首都继续教育人才培养工作发挥更大作用。

全方位高水准的项目组织工作也得到了北京市教育委员会的认可,连续两年授予团队“优秀团队管理奖”。