中国铁工投资集团智领计划第二期开班
2021.05.26

5月24日,中国铁工投资集团智领计划第二期在清华大学主楼开班。中国铁工投资建设集团有限公司党委副书记、工会主席年福兵,清华大学继续教育学院党委书记兼副院长刁庆军出席开班式并致辞。开班式由中国铁工投资建设集团有限公司人力资源部(党委干部部)副部长崔义金主持。

刁庆军在开班致辞中以清华大学的历史与文化开篇,同时向大家传达了习近平总书记在清华大学建校110周年校庆前夕回母校考察时的重要讲话精神。刁庆军指出,清华大学继续教育学院的使命是广育祖国和人民需要的各类人才,愿景是成为中国特色、世界一流的继续教育学院。希望大家把终身学习化作一种习惯、一种生活方式;同时建议大家在学习过程中“学”“会”“用”“教”“创”,并不断践行;在清华学习期间,感受清华百年文化,将清华校训、校风不断传承;带着问题深入学习研讨、学以致用。

年福兵指出,中国铁工投资全力打造行业一流生态环境系统服务商与现代城市投资运营商平台,紧扣中国铁工投资三个发展阶段、中国铁工投资业务和痛点,与清华大学继续教育学院共同打造学创共同体。他提出三点建议及要求:第一,这是一次奠基蓄势、着眼未来的学习,为领导干部提供思想建设、理论提升的机会,同时也是为了适应企业改革,提升领导干部素质的内在要求;第二,这是一次加油充电,提升自我的学习,要在担当作为、取得实效、增强本领、提升能力、团队合作、团结共事上求突破;第三,这是一次锤炼作风,展示形象的学习,要振奋精神、刻苦钻研,以良好的状态和形象迎接本次学习。

班长李凯代表学员发言。他表示要珍惜学习机会,保持本领恐慌的意识,做到学以致用;要安于当下,不安于未来,认真学习,将今日之所学用于未来工作发展。

继续教育学院中央企业培训中心相关人员、中国铁工投资集团相关部门领导、智领计划第二期班学员参加开班式。