新时代终身学习赋能计划在线学习项目企业管理人才类

“赋能计划”开启于2022年,是学院贯彻落实党的二十大精神和中央人才工作会议精神的重要举措,是学院面向党政部门、企事业单位和广大终身学习者举办的大规模在线品牌课程。全年24讲,围绕政策、科技、产业、金融四大领域,邀请院士、业界专家学者、政策制定参与者深度讲解,旨在洞察新变化,解析新政策,体现新要求,引领新机遇,赋能学员更好应对外部环境和现实发展问题。项目采用直播+回看学习形式,课程贯穿全年,满足学员多重学习需求,打造更加灵活自主的终身学习模式。项目自开办以来,来自全国31个省、市、自治区、直辖市和特别行政区的逾16000人次学员参加了学习。未来,赋能计划将突破学习平台外延,探索线上线下相结合模式,打通应用场景,走进地方、走进企业,与更多标杆实践和优秀学员进行互动。“赋能”项目课程内容丰富,2023 年涵盖了院士讲坛、形势与政策、思想思维方法论、自主创新、智能制造、青春之光、科技的力量(第3季)等7个专题,在知识更新中突破信息“茧房”,在根源剖析中凝聚思想引领,在前沿冲击中实现科技赋能。