国有企业基层党务工作者胜任力提升班企业管理人才类

清华大学作为我国高等教育的一面旗帜,始终坚持为党育人,为国育才,并且一直走在“大思政课”建设的前列。2022年9月1日,在喜迎党的二十大的重要时机,我院推出了“国有企业基层党务工作者胜任力提升班”线上学习项目,这是我院贯彻落实习近平总书记关于国有企业党的建设重要论述的具体举措,是学院服务国家、服务国有企业的重要载体。该项目依据清华大学“三位一体” 教育理念和岗位胜任力模型,设置了理论知识、业务技能和能力素养三个模块的学习内容,旨在帮助国有企业基层党务工作者加强党性修养、提升政治水平、增强业务本领。为提升线上学习成效,该项目特别设计了以“周”为学习周期的教学方案:周一学习需求调研、周二完善课程内容、周三学习提醒、周四直播授课、周五课后练习,环环相扣、严谨有序。每周四的直播教学设计关注整体性:播放与课程相关的暖场视频、课前作业评讲、课后互动答疑、随堂测试、课后分享等。通过12场直播课的学习,学员们反馈拓宽了工作思路,提升了理论水平,工作实践上更有方向性和针对性。企业也纷纷表示将以此次学习为契机,深入贯彻落实党的二十大精神,大力弘扬伟大建党精神,以高质量党建为企业高质量发展提供坚强政治和组织保证。