财务负责人进阶特训班企业管理人才类

该项目的设计,运用了创造力研究方法,紧紧围绕为谁培养人、培养什么人(的什么能力)、如何培养人三个根本性问题,逐一定义为:1.为企业决策者培养人。2.培养财务负责人的非财务能力——“懂领导、懂业务”,即谁来学、学后获得什么。3.专题课程学习+集体课题研究,即怎么实施。最后一点亦为教学实施方案,即采取专题课程学习与集体课题研究相结合的方式,课程学习覆盖关键问题,课题研究聚焦研究真问题。

项目学习效果显著,学员评价中提到:1.创新了学习方式。2.真正做到了授人以“渔”。3.课题研究训练,老师指引我们在复杂中取出简明扼要的关键点。该项目为企业提供了一套化解财务、业务和企业决策者之间冲突与矛盾的方法,从而受到企业欢迎。