中冶赛迪中青年管理干部高级研修项目企业管理人才类

中冶赛迪中青年管理干部高级研修项目是学院受中冶赛迪集团委托,面向集团中青年管理者举办的学习项目,学员为来自中冶赛迪集团职能部门高管及下属各分子公司的高管50人。

课程体系根据成人学习的“学习价值链”理念进行设计。在项目中综合运用课堂面授、案例研讨、学员沙龙等各种教学形式及课程转授、读书分享、行动学习报告等学习活动,帮助学员实现知识的内化和迁移。项目学习内容包括学习共同体建设、宏观视野与政策导向、组织与团队建设、企业管理实务、自我管理与素养提升等五个学习模块。

项目提升了企业管理人员的理论素养和认识水平,为企业储备了中青年管理人才,并通过学员回到工作岗位后的示范效应,在集团内部营造了组织学习的氛围。为期8个月的共同学习,增进了交流,打破了部门壁垒,促进了组织内部的合作;在学习过程中,带入实际工作中的问题,群策群力进行研究,通过学习转化实现理论与实践相融合,助力企业绩效提升。项目得到了委托方和学员的高度认可,双方达成了人才培养的中长期战略合作。

该项目获评“2019年度继续教育学院精品项目”“2020年度清华大学继续教育优秀项目二等奖”,2021年入选产教融合校企合作典型案例。